ポリ袋で簡単☆ ごぼうの塩麹浅漬けナムル レシピあり

ポリ袋で簡単☆ ごぼうの塩麹浅漬けナムル
  1. 3
    おいしそう!

ごぼうの塩麹浅漬けナムル   ごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました 浅漬け(20分も漬ければOKですが )にしたあと、ごま油を混ぜるだけです   ごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています 塩麹ってほんと奥深いですよね お好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います     作り方 ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)