副菜にもおつまみにも♪ じゃがいもと干し貝柱の澄ましバター炒め レシピあり

副菜にもおつまみにも♪ じゃがいもと干し貝柱の澄ましバター炒め
  1. 5
    おいしそう!

じゃがいもと干し貝柱の澄ましバター炒め   小さなじゃがいもとほたて干し貝柱を、自家製澄ましバターで炒めました   澄ましバターは無塩バターを煮て、分離してきたら、コーヒーフィルターで濾して作ります。 不純物がなくなるため、清潔な瓶に入れておくと、常温で保存OKだし、 保存期間もぐーーっとのびます。 涼しい季節は固まっていますよ   味つけは塩とブラックペッパーだけです。 ブラックペッパーのピリ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)