塩麹とオイスターソースで味付け♪ アレッタのオイル蒸し レシピあり

塩麹とオイスターソースで味付け♪ アレッタのオイル蒸し
  1. 4
    おいしそう!

アレッタのオイル蒸し   群馬県産のアレッタを美味しくいただきました オイル蒸しがめちゃウマだというので、ちょっとアレンジして作りました これうま~~~ ほんとやみつきになりますね 茎はブロッコリーに近くて、葉はケールに近いです。 美味しい~~   アレッタは、ブロッコリーとケールを掛けあわせた野菜です 葉も茎も蕾もすべて食べられます。茹でると味が落ちます。 パスタ、スムージー、天ぷら、炒めもの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)