塩昆布もきいてる♪ れんこんの澄ましバター炒め レシピあり

塩昆布もきいてる♪ れんこんの澄ましバター炒め
  1. 2
    おいしそう!

れんこんの澄ましバター炒め   れんこんを乱切りにし、片栗粉をまぶして澄ましバターで焼きました   仕上げに塩昆布をからめました。 バターの香りに塩昆布が合う~   片栗粉をまぶしてあるので、澄ましバターがよくからむんです   作り方 れんこんは丸めたアルミホイルで薄く皮を取り、 乱切りにしたら、5分ほど酢水にさらします。 これで、色止めとシャキシャキ食感効果が   水気をしっかりおさえたら、塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)