水不使用で10分☆ 白菜とカニカマの生姜うま煮 レシピあり

水不使用で10分☆ 白菜とカニカマの生姜うま煮
  1. 7
    おいしそう!

白菜とカニカマのうま煮   白菜とカニカマをフライパンで蒸し煮にしました   水は使ってなくて、白菜を洗ったときに残った水と酒とみりんだけ。 全部入れて点火して10分で完成です   くたっとしみしみになった白菜、カニカマのうま味もしっかりしみしみです 身体を温めたくて、生姜でピリリとアクセント カニカマが甘いので、生姜の辛みがちょうどいいバランスです     作り方 白菜は1枚ずつ洗ってから2c......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)