さっと和えるだけで極上副菜♪ ひらひら大根のおかか梅昆布和え レシピあり

さっと和えるだけで極上副菜♪ ひらひら大根のおかか梅昆布和え
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    おいしそう!

ヒラヒラ大根の梅おかか昆布和え   大根をピーラーで薄切りにし、かつお節、梅干し、塩昆布で和えました 醤油をほんの少しいれたただけ   みずみずしい大根にかつお節を混ぜることで、いい出汁がしみこみ 梅干しと塩昆布にもうま味と塩気があるので 醤油は10滴程度でちょうどよいです     作り方 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にします。   そこにかつお節を入れて混ぜ、さらにたたいた梅干し、塩昆布......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)