バター醤油で焼いたらのせるだけ♪ 焼き山芋のウニのせ レシピあり

バター醤油で焼いたらのせるだけ♪ 焼き山芋のウニのせ
  1. 3
    おいしそう!

焼き山芋のウニのせ   山芋(大和芋)澄ましバターで焼き、醤油で味付けしたら 缶詰のウニをのせるだけのおつまみです   ちょっと高級な缶詰なので、お正月にいただきます   山芋はバターで好きなだけ焼きますが、 ホクホクとシャキシャキが残るくらいに焼きました うしし   缶詰はこちらを使いました 塩で味付けした蒸しウニです。     作り方   山芋は皮をむき、1.5cmくらいに切り、澄ましバター......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)