もちっと香ばしいよ♪ はんぺんと小松菜納豆のおやき レシピあり

もちっと香ばしいよ♪ はんぺんと小松菜納豆のおやき
  1. 2
    おいしそう!

はんぺんと小松菜納豆のおやき   はんぺんと小松菜と納豆と塩昆布をまとめて、 フライパンで焼いたひとくちおやきです   納豆は加熱しないほうが栄養が残るのですが、 納豆を焼いた香ばしさに勝てずに、焼きました   はんぺんがふわっとしていて、納豆が香ばしくて、小松菜の青みがいいアクセントになります うんま~い     作り方 はんぺん、茹でて1cmに切った小松菜、胡椒を混ぜます。   納豆、塩昆布......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)