出汁要らずで甘~い♪ 白菜のおかか塩昆布蒸し煮 レシピあり

出汁要らずで甘~い♪ 白菜のおかか塩昆布蒸し煮
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    おいしそう!

白菜の蒸し煮   白菜を少しの水で蒸し煮にしました   出汁を使わない代わりに、かつお節と塩昆布だけ入れました。 白菜を蒸し煮にするとびっくりするほど甘くなるので シンプルに味わいたくて作ったら、感動的に美味しくなりました 白菜の限りなく内側を使いました     ぐんまクッキングアンバサダー です。 こちらの群馬県産野菜をいただきました 今回使ったのは、邑美人白菜です とても大きくてとても甘いで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)