10分蒸すだけ☆ 甘~い♪ 白菜と油揚げの蒸し煮 レシピあり

10分蒸すだけ☆ 甘~い♪ 白菜と油揚げの蒸し煮
  1. 3
    おいしそう!

白菜と油揚げの蒸し煮   白菜と油揚げをフライパンで10分蒸しただけの簡単副菜です   水は不使用で、白菜を洗った水分だけでOK 入れたのは白だし大さじ2だけですが、白菜が甘~いです これ、いくらでも食べられます     作り方 洗った白菜は3cmに切ります。 フライパンに白菜の白いほうから緑の葉としきつめ、 その上に、表面の油をキッチンペーパーでおさえ、切った油揚げをのせます。 その上から白だ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)