うまみたっぷり♪ きゅうりとエノキの梅だし和え レシピあり

うまみたっぷり♪ きゅうりとエノキの梅だし和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとエノキの梅だし和え   きゅうりとエノキとカニカマを梅干しと白だしで和えました さっぱりしているのに、うま味がしっかりで、美味しいのです   切ったきゅうりに最初にかつお節を混ぜることで かつお節がきゅうりの水気を吸い、きゅうりにうま味が移ります。   エノキは口径の広いフライパンでさっと湯通しするだけ。 もちろん鍋でも。 後は混ぜるだけなので簡単   作り方 エノキは石づきを落として......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)