箸休めに♪ きゅうりとしらすのゆかり和え レシピあり

箸休めに♪ きゅうりとしらすのゆかり和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとしらすのゆかり和え   きゅうりとしらすの和え物です   味つけは三島のゆかりとごま油だけですが、 きゅうりは塩もみしてあるし、ゆかりやしらすにも塩味があるので 塩気はちょうどいいんです   さっぱりと食べられるので、箸休めにもぴったりです   作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、少しの塩を振ってしばらく置き、 水気をしっかりめにしぼります。 そこにゆかりを入れて混ぜます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)