まろやかで深美味い♪ かぶとかつお節の酒粕マヨサラダ レシピあり

まろやかで深美味い♪ かぶとかつお節の酒粕マヨサラダ
  1. 2
    おいしそう!

かぶの酒粕塩麹マヨサラダ   かぶを細切りにして、酒粕+塩麹+ヨーグルト+マヨネーズを混ぜたドレッシングで和えて、サラダにしました   さっぱりしているのに、うま味がすごい 酒粕がボリュームアップにも香りアップにも 発酵食品をたくさん使ったサラダなので、深美味いです     作り方 かぶは皮をむかず、薄切りにしてから細切りにします。 葉も細かめに刻みます。 塩を振ってしばらくおき、水気をしぼりま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)