発酵食品でヘルシー♪ きゅうりの酒粕ドレッシング和え レシピあり

発酵食品でヘルシー♪ きゅうりの酒粕ドレッシング和え
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりの酒粕ドレッシング和え   水菜のサラダの他に、 塩もみしたきゅうりに混ぜて、白和え風にしても美味しいです   シャキシャキきゅうりに濃厚な酒粕ドレッシングがからんで 具材がきゅうりだけなのに、満足度大 酒粕ドレッシングはとろりとした状態なので、きゅうりにもよくからみます     作り方 酒粕ドレッシング作り。 酒粕、ヨーグルト、味噌、おろしにんにく、ブラックペッパー、酢、米油を入れて、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)