塩分おさえてサラダ感覚♪ きゅうりとかぶのサラダ浅漬け レシピあり

塩分おさえてサラダ感覚♪ きゅうりとかぶのサラダ浅漬け
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    おいしそう!

きゅうりとカブのサラダ浅漬け   塩を減らして作ったサラダ感覚で食べられる浅漬けです   塩の量を増やせば、ご飯に合うような強めの漬け物になります   調味料は塩ときび砂糖と酢だけ。 最後に大葉を混ぜて、香りがぐっと豊かに     作り方 きゅうりとかぶは5ミリくらいに切ります。 ポリ袋に入れたら、塩、きび砂糖、酢を入れ 袋を膨らませて振ってなじませます。   口を閉じて、ときどき上下を返しなが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)