食べごたえ抜群♪ お豆とシメジのカレー味噌マヨバーグ レシピあり

食べごたえ抜群♪ お豆とシメジのカレー味噌マヨバーグ
  1. 2
    おいしそう!

大豆とシメジのカレー味噌マヨバーグ   大豆の水煮とシメジと自家製ベーコンを使って、ミニバーグを作りました   大豆はブレンダーで8割ほどつぶしましたが、食感を残したかったので、あえてつぶしきれない部分も残しました。 シメジは1cmに刻み、ベーコンはみじん切りにしました。   きのこはうま味成分の高い食材です 味付けはカレー粉と味噌とマヨネーズ。 かつお節を入れてあるので、うま味もしっかり   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)