切って詰めるだけ♪ ちくわのクリチきゅうり詰め レシピあり

切って詰めるだけ♪ ちくわのクリチきゅうり詰め
  1. 1
    おいしそう!

ちくわのクリチきゅうり詰め   ちくわにクリームチーズときゅうりと塩昆布を詰めました   ちくわにも、塩昆布にも、クリームチーズにも塩気があるので 調味料は不要   ホットドッグ感覚で詰めて切るだけです   塩味がちょうどよくて、さっぱりしているのに、クリームチーズでまろやかな酸味もあって、ちょうどいい~ お酒のあてにもピッタリです     作り方 ちくわは縦に切りこみを入れます。 そこにクリー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)