大根大量消費にも☆ かつお節入り刻み大根の酢醤油漬け レシピあり

大根大量消費にも☆ かつお節入り刻み大根の酢醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

刻み大根の酢醤油漬け   刻んだ大根をポリ袋で酢醤油漬けにしました かつお節も入れてあるので、出汁も出て、さっぱり美味しいです   濃いのがお好みならば、もう少し醤油を増やせばいいと思います。   ご飯のお供にもいいですし、混ぜご飯にしても   大根を大量消費したいときにもピッタリです   作り方 大根をみじん切りにします。 皮はついていてもイイと思います。 そこに塩を振り、しばらく置いてからも......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)