スライスだから味しみしみ♪ 鶏むね肉と白菜のにんにく醤油炒め レシピあり

スライスだから味しみしみ♪ 鶏むね肉と白菜のにんにく醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

薄切り鶏むね肉と白菜のにんにく醤油炒め   鶏むね肉を薄切りにして白菜と炒めました   味つけはにんにくと醤油だけなのですが、白菜と鶏肉のうま味が出ていて、絶妙に美味しいんです   鶏肉は薄切りにしているから、味もしみやすいです 鶏の焼きしゃぶ風炒めみたいな感じです     作り方 鶏むね肉は皮をはいで、ラップでくるんで冷凍しておきます。 常温に出して1時間ほど置いたかなあ。時間見てないけど 凍......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)