全部入れて10分☆ 白菜と油揚げの白だしオイスターソース蒸し煮 レシピあり

全部入れて10分☆ 白菜と油揚げの白だしオイスターソース蒸し煮
  1. 1
    おいしそう!

白菜と油揚げの白だしオイスターソース蒸し煮   水を使わない白菜の簡単蒸し煮です   フライパンに材料を全部入れて、蓋をして10分蒸し煮にするだけ 超簡単   しっかりうま味たっぷりの汁が出ます   えのきからもうま味が出るし、油揚げの油分も混ざって、 めちゃくちゃ美味しいです   ペロリといけます   作り方 白菜は3cmくらいに切り、根元のほうからフライパンに入れます。 その上に石づきを落と......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)