豚こま肉でボリュームアップ♪ 肉団子と春雨と白菜のスープ レシピあり

豚こま肉でボリュームアップ♪ 肉団子と春雨と白菜のスープ
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    おいしそう!

肉団子と春雨のスープ   豚こま肉を刻んで作った肉団子、春雨、白菜を入れたスープです   ひき肉ではなく、こま肉を使うことで食べ応えも抜群に   肉団子から出汁も出るので、顆粒鶏がらスープはすくな目でもしっかり美味しいです   肉団子には片栗粉を混ぜてあるので、つるつるぷるぷるです 春雨もしみしみのつるつる うんまいです     作り方 豚こま肉は粗く刻み、塩、酒、おろし生姜、みじん切りの玉ねぎ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)