フライパンで一発☆ 細切り白菜と舞茸と春雨のうま煮 レシピあり

フライパンで一発☆ 細切り白菜と舞茸と春雨のうま煮
  1. 2
    おいしそう!

細切り白菜と舞茸と春雨のうま煮   白菜を細切りにし、舞茸と春雨を入れて、 フライパンで蒸し煮にしました   材料を全部入れて、蓋して加熱するだけなので簡単   白菜は細切りにすることで、水分も出やすいので、 汁と春雨にもにうま味が移ります。 うま味成分の高いキノコ、カニカマを入れることで、 肉も魚も入っていないのに、満足度高いんです   味付けは白だし+オイスターソース 最後にごま油をかけて風......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)