粉チーズでコクうま♪ ほうれん草とえのきのイタリアンおひたし レシピあり

粉チーズでコクうま♪ ほうれん草とえのきのイタリアンおひたし
  1. 1
    おいしそう!

ほうれん草とえのきのイタリアンおひたし   前に、小松菜とえのきでイタリアンおひたしを作っていたのですが、 今回はほうれん草で作りました   ああ~やっぱり美味しい オリーブオイルの香りも合うよ~     作り方 ほうれん草は3cmくらいに切って、さっと茹で、水けをしぼります。   えのきは石づきを取り、半分の長さに切ったら、フライパンに入れ、酒を加えて混ぜながら加熱します。 水気が飛ぶまで。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)