発酵食品でヘルシー副菜♪ ほうれん草とちくわのわさび酒粕和え レシピあり

発酵食品でヘルシー副菜♪ ほうれん草とちくわのわさび酒粕和え
  1. 2
    おいしそう!

ほうれん草とちくわのわさび酒粕和え   ほうれん草とちくわの和え物です 発酵食品の酒粕で和えたので、ヘルシーです   わさびを加えて、爽やかな辛味をプラス う~ん、美味しい 当然、お酒にも合います     作り方 ほうれん草は3cmくらいに切って、さっと茹で、水けをしぼります。   ボウルに酒粕、塩、豆乳、わさびを入れ、酒粕をやわらかくします。   そこにほうれん草、細切りにしたちくわを入れて和......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)