スライスで食感も楽しい♪ エリンギのわさび酒粕和え レシピあり

スライスで食感も楽しい♪ エリンギのわさび酒粕和え
  1. 1
    おいしそう!

エリンギのわさび酒粕和え   繊維を断つようにスライスしたエリンギを酒粕和えにしました   薄切りにすることで、スライスした貝柱のような食感になり、酒粕もよくからんで美味しい   酒粕なのでお酒のあてにもピッタリです   わさびが爽やかにきいてます   作り方 酒粕に豆乳を加えてのばし、塩とわさびを混ぜます。   エリンギは繊維を断つようにスライスし、フライパンに入れたら、酒を入れ、蓋をして1分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)