生姜とにんにくがいい♪ ほうれん草と豆腐の香味醤油炒め レシピあり

生姜とにんにくがいい♪ ほうれん草と豆腐の香味醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

ほうれん草と豆腐の香味醤油炒め   ほうれん草と豆腐の炒めものです   顆粒鶏がらスープもギリギリまで少なくし、醤油の量は控えめにしましたが、にんにくと生姜がきいていて、 濃い味ではないのに、しっかり美味しいです     作り方 ほうれん草はさっとゆでて、水けをしぼっておきます。 今回はそれを冷凍保存しておいたものを解凍して使いました。   豆腐は水切りしておき、一口大に切ります。 フライパンに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)