きのこのうま味がじわ~♪ エリンギとわかめの中華甘酢和え レシピあり

きのこのうま味がじわ~♪ エリンギとわかめの中華甘酢和え
  1. 2
    おいしそう!

エリンギとわかめの中華甘酢和え   エリンギを細長く裂いたものとわかめの中華風の甘酢和えです   エリンギは酒蒸ししておくことで、酒にきのこもうま味が入り、それを甘酢だれに加えることで、ぐっと美味しくなります   ごま油を加えることで、見た目は和風なんだけど、少し中華風     作り方 わかめは水につけて戻し、水けをしぼっておきます。 エリンギは縦にスライスしてから、細く裂きます。 さらに、半分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)