さば缶のうまみがたっぷり♪ 切り干し大根とさばのポンマヨ和え レシピあり

さば缶のうまみがたっぷり♪ 切り干し大根とさばのポンマヨ和え
  1. おいしそう!

切り干し大根とサバのポンマヨ和え   切り干し大根とわかめとさば缶を和えたボリューム副菜です   さば缶はオイル漬けをオイルごと使いました。   使った調味料はポン酢+酢+マヨネーズ。 酢をきかせることで、深みがでます   さばのうま味が切り干し大根にもしみしみで、美味しい~   使ったさば缶はこれです     作り方 切り干し大根にたっぷりの熱湯をかけ、おたまでおさえて水を切ります。 (熱くて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)