切って混ぜるだけでうま味たっぷり♪ トマトと塩昆布おから和え レシピあり

切って混ぜるだけでうま味たっぷり♪ トマトと塩昆布おから和え
  1. 2
    おいしそう!

トマトと塩昆布おから和え 火を使わずにできる簡単副菜です トマト、おからパウダー、大葉、塩昆布をめんつゆで和えました おからパウダーがトマトや塩昆布やめんつゆのうま味を吸うので 混ぜるだけでも美味しい&ヘルシーです おからパウダーは多めに入れても美味しいです 作り方 乱切りにしたトマト、おからパウダー、塩昆布、めんつゆ、いりごま、きざみ大葉、ごま油を入れて和えます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)