ささっとおつまみ♪ オクラとちくわの大葉ゆかり和え レシピあり

ささっとおつまみ♪ オクラとちくわの大葉ゆかり和え
  1. 2
    おいしそう!

オクラちくわの大葉ゆかり和え オクラさえさっと茹でれば、あとは和えるだけの簡単おつまみです かりは一年中美味しいですが、 しその季節の夏に大葉と組み合わせるとさらにいいですね 冷やして食べると、さらに美味しいです 作り方 オクラは板摺をしてヘタまわりを取り、塩を入れた熱湯で1分強茹でます。 オクラの大きさによって茹で時間は調整するといいです。 それから、食べやすい長さに切りま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)