赤じその風味がたまりません♪ 蛇腹きゅうりのゆかり和え レシピあり

赤じその風味がたまりません♪ 蛇腹きゅうりのゆかり和え
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    おいしそう!

蛇腹きゅうりのゆかり和え きゅうりを蛇腹に切って、ゆかりで和えました 塩を振ってしんなりさせてから和えるので、噛むとじゅわっと塩味と甘味と爽やかな香りが広がって美味しい~ 酢も加えているので、発酵風味も加わるんです 冷やして食べるとよりうんまいです 作り方 きゅうりは皮をピーラーで筋状に切り、両面を斜めに切り込みを入れて蛇腹にします。 そこに塩を振ってしばらく置き、水気を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)