ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き

ころころ焼いちゃうキュウリのベーコン巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりをベーコンでひと巻き、こんがりコロコロソテーしました。
焼いているうちから家族の手が伸びてくる美味しさです。

★材料

  • ベーコン

    4枚と1/2枚

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 鷹の爪(トッピング)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キュウリは3等分、さらに3等分します。
    軽く塩をふりにじみでた水は拭き取ります。

  2. 2.

    半分にカットしたらベーコンでキュウリを巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ころころ転がしながらソテーします。

  4. 4.

    粗挽きコショウ、ガーリックパウダーをふって完成。楊枝を抜いて盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはカリッと焼きましょう。
2012 12/11

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。