きゅうりをベーコンでひと巻き、こんがりコロコロソテーしました。
焼いているうちから家族の手が伸びてくる美味しさです。
★材料
ベーコン
4枚と1/2枚
きゅうり
1本
塩
少々
オリーブオイル
適量
粗挽きコショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
鷹の爪(トッピング)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
キュウリは3等分、さらに3等分します。
軽く塩をふりにじみでた水は拭き取ります。
2.
半分にカットしたらベーコンでキュウリを巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ころころ転がしながらソテーします。
4.
粗挽きコショウ、ガーリックパウダーをふって完成。楊枝を抜いて盛り付けます。
ベーコンはカリッと焼きましょう。
2012 12/11