3分美味副菜☆ オクラとじゃこと海苔の柚子胡椒和え レシピあり

3分美味副菜☆ オクラとじゃこと海苔の柚子胡椒和え
  1. 3
    おいしそう!

オクラとじゃこと海苔和え オクラをさっと茹でて、ちりめんじゃこと海苔を和えました オクラは茹でると産毛もやわらかくなるので、板摺は省きます。 味つけは柚子胡椒とめんつゆですが、じゃこには塩気が、味付け海苔にも味がついているので、それだけでバッチリ決まります オクラの切り口に味がからむので、ちょうどいいんです 作り方 オクラはヘタの周りを切り落とします。 塩を入れた熱湯で1......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)