レシピブログ
オクラの梅ごま和え さっと湯がいたオクラを、梅干しとごまで和えました 普通のごま和えに梅干しを加えてアクセントをつけたら、お酒に合う副菜になりました ごまは半ずりにしたので、風味がふわっと来て 梅干しの塩味と酸味もきいていてとても美味しいです 作り方 オクラはヘタまわりを切り、熱湯で1分半ほど茹でます。 今回はちょっとやわらかめに。 そのオクラを数ミリ幅に切ります。 ボウ......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」