レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラの梅ごま和え さっと湯がいたオクラを、梅干しとごまで和えました 普通のごま和えに梅干しを加えてアクセントをつけたら、お酒に合う副菜になりました ごまは半ずりにしたので、風味がふわっと来て 梅干しの塩味と酸味もきいていてとても美味しいです 作り方 オクラはヘタまわりを切り、熱湯で1分半ほど茹でます。 今回はちょっとやわらかめに。 そのオクラを数ミリ幅に切ります。 ボウ......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラとカニカマのチー...
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...