白菜だけでふわっともっちり♪ 白菜のゆかりおかかチヂミ レシピあり

白菜だけでふわっともっちり♪ 白菜のゆかりおかかチヂミ
  1. 2
    おいしそう!

白菜のおかかゆかりチヂミ 野菜は白菜だけで肉無しのチヂミを作りました 白菜の他の具材は、ゆかりふりかけとかつお節とたまご。 粉は片栗粉を使ったので、もっちり香り高く仕上がります 小麦粉を入れたら、さくっと感もプラスされますが、 最近はグルテンフリーにしているので片栗粉オンリーです。 これが美味しくて、片栗粉だけのチヂミにハマっています 作り方 白菜は繊維を断つように5ミリ幅く......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)