甘味と塩味のバランスが絶妙♪ さつまいもの塩麹煮 レシピあり

甘味と塩味のバランスが絶妙♪ さつまいもの塩麹煮
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    おいしそう!

さつまいもの塩こうじ煮 さつまいもをシンプルに塩麹で煮ました 塩麹の塩味と甘味が、甘いさつまいもにしみしみからんで、絶妙な美味しさになりました さつまいもの甘味が引き立ち、お箸が止まらなくなりました 作り方 さつまいもは縦半分に切り、1cmくらいの半月切りにします。 水にしばらくさらしておきます。 鍋にさつまいも、水を入れて水が半分になるくらいまで煮ます。 そこに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)