しみしみじゅわ♪ 大根とツナのみりん醤油煮 レシピあり

しみしみじゅわ♪ 大根とツナのみりん醤油煮
  1. 3
    おいしそう!

大根とツナのみりん醤油煮 イチョウ切りにした大根とツナ缶を合わせて煮ました ツナ缶は油漬けを使いましたが、ツナのうま味がしみ出たオイルがいい仕事します 煮た後は鍋で放置しておけば、 冷める間に味がしっかりしみしみに 作り方 大根は皮をむき、5ミリ幅くらいのイチョウ切りにします。 鍋に大根とツナ缶の油を入れてしばらく炒めます。 大根が少し透き通ってきたら、 だし汁、醤油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)