やわらかセロリがクセになる♪ セロリと油揚げの白だし煮 レシピあり

やわらかセロリがクセになる♪ セロリと油揚げの白だし煮
  1. おいしそう!

セロリと油揚げの白だし煮 セロリと油揚げを白だしでさっと煮ました セロリのやわらかい食感がクセになります ポイントはセロリの筋をしっかりめに取り除くこと それで歯触りがぐっと良くなります 醤油だと色がつきすぎるので、白だしをメインに使いました。 作り方 セロリの細い部分以外の筋を丁寧に取り、1cm強幅に切ります。 鍋に水を入れて2分ほど煮ます。 白だし、酒、みりん、醤......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)