XO醤でうま味ぎっしり♪ 白菜とちくわとエリンギの豆乳中華炒め レシピあり

XO醤でうま味ぎっしり♪ 白菜とちくわとエリンギの豆乳中華炒め
  1. 3
    おいしそう!

白菜とちくわの豆乳中華炒め 白菜、ちくわ、エリンギを中華炒めにしました 味つけは味噌、XO醤、醤油を使い、中華風にしました XO醤は魚介味がぎっしり入っているので、これを入れるだけでぐっとうま味が増します きのこのうま味も溶け出しています 豆乳でまろやかにして、とろみをつけたので、うま味がぎゅっと入っています 作り方 白菜は縦半分に切ってから2cm幅くらいに切り、ちくわは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)