とろりとしみしみ♪ 白菜とじゃがいもとちくわの豆乳醤油炒め レシピあり

とろりとしみしみ♪ 白菜とじゃがいもとちくわの豆乳醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

白菜とじゃがいもとちくわの豆乳醤油炒め 白菜、じゃがいも、ちくわをそれぞれ細切りにして、豆乳にとろみをつけて炒めました とくに白菜は繊維に沿って細切りにしたので、くったりしているけど、スティック状が崩れず残ります。 じゃがいもは男爵を使ったので口の中でほろりと崩れやすく、他の食材との食感の違いも楽しい 味つけは鶏がらスープに醤油と塩と豆乳 最後はブラックペッパーでピリリアクセントをつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)