詰めて焼くだけ簡単おつまみ♪ ちくわの絹さや詰めバター醤油焼き レシピあり

詰めて焼くだけ簡単おつまみ♪ ちくわの絹さや詰めバター醤油焼き
  1. 3
    おいしそう!

ちくわの絹さや詰めバター醤油焼き ちくわに絹さやを詰めて、フライパンで焼きました ちくわの中で軽く蒸し焼きになった 絹さやのシャキシャキ感がいいんです バターと醤油で味付けすれば、 ちくわがちょっと格上げされたみたいに 作り方 ちくわを縦に切り込みを入れ、ちくわ1本に絹さやを3本入れ、半分の長さに切ります。 焼くときに崩れないように爪楊枝でとめておきます。 フライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)