冷やして食べたい♪ オクラと大根おろしのおかかポン酢和え レシピあり

冷やして食べたい♪ オクラと大根おろしのおかかポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

オクラと大根おろしのおかかポン酢和え 夏大根はおろしてから和えると、暑い夏でもさっぱりいただけますね。 今回はオクラとかつお節と和えました 大根おろしがさっぱり、さっと茹でたオクラがねっとりで、そのコラボがまた面白いです オクラは生でもいいですね 冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくとグッドです 作り方 大根は皮をむいてすりおろします。 水気をしっかりめに切ります。 オクラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)