しっとりやわらかな鶏むね肉に香味だれがしみしみ♪ よだれ鶏 レシピあり

しっとりやわらかな鶏むね肉に香味だれがしみしみ♪ よだれ鶏
  1. 2
    おいしそう!

香味だれがウマいよだれ鶏 鶏むね肉をやわらかく茹で、甘酢醤油の香味だれをかけました 鶏むねはしっとりやわらかに仕上がり、そこに香味だれがからんで、食欲の落ちやすい暑い夏にも最高のひと品です にんにくと生姜のきいたたれをたっぷりとつけていただきます 作り方 鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を皮つきのまま入れます。 再沸騰したら2分茹で、鶏肉をひっくり返してさらに2分茹でます。 火を止め......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)