レシピブログ
ゴーヤのガレット ゴーヤをチヂミ風のガレットにしました 味つけはめんつゆとかりふりかけ ゆかりの風味がとてもいいのです ゴーヤは塩もみしてから使うことで、苦みをおさえます たまごを加えているので、苦みもやわらぎ、ゆかりの風味がいいです 作り方 ゴーヤは種を除き(ワタはなるべく残します)、薄切りにします。 そこに塩を振り、10分ほど置いて水気をしぼります。 たまご、ゆか......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...