旬を味わえます♪ むかごと椎茸のごま味噌炒め レシピあり

旬を味わえます♪ むかごと椎茸のごま味噌炒め
  1. おいしそう!

むかごと椎茸のごま味噌炒め むかごと椎茸を炒め、ごま味噌味をつけた副菜です 先日、ちょうど県内で自然薯祭りがあったので、そこでむかごをゲットしたので作りました むかごを食べなれていない家族も 「むかごって美味しいなあ 」 ととても喜んでいました 作り方 むかごはよく洗い、熱湯でやわらかくなるまで茹でます。 4~5分茹でればOK。 フライパンに油をひき、むかご、カサから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)