レシピブログ
むかごと椎茸のごま味噌炒め むかごと椎茸を炒め、ごま味噌味をつけた副菜です 先日、ちょうど県内で自然薯祭りがあったので、そこでむかごをゲットしたので作りました むかごを食べなれていない家族も 「むかごって美味しいなあ 」 ととても喜んでいました 作り方 むかごはよく洗い、熱湯でやわらかくなるまで茹でます。 4~5分茹でればOK。 フライパンに油をひき、むかご、カサから......
むかごの麦ご飯
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかご御飯
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ