油は小さじ2だけ☆ なすのにんにくポン酢炒め レシピあり

油は小さじ2だけ☆ なすのにんにくポン酢炒め
  1. おいしそう!

なすのにんにくポン酢炒め なすをにんにくとポン酢で炒めました ポン酢にみりんを足したら、甘味も満足な副菜になりました 油を吸いやすいなすだけど、小さじ2しか使ってしません 皮を下にして最初に蒸し焼きにするのがポイントです ぐっとやわらかくなるので、その後で混ぜながら炒めれば、しっかり味もしみしみです 作り方 なすは乱切りにしてあく抜きしたら、水気をおさえ、油をひいたフライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)