外はカリッ、中はホクッ♪ じゃがいもののり塩炒め レシピあり

外はカリッ、中はホクッ♪ じゃがいもののり塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

じゃがいもののり塩炒め じゃがいもを茹でてから、フライパンで焼きました 味つけはあおさと塩、胡椒だけですが、ごま油の香りも加わって、お酒のお供にもピッタリです 外はカリッ  中はホクッ です 作り方 じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切ったら、茹でます。 やっと楊枝がささるくらいまで。 お湯を落として、鍋の余熱で水気を飛ばします。 フライパンにごま油をひき、じゃがいもを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)