スピード副菜♪ 水菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピあり

スピード副菜♪ 水菜と油揚げのオイスターソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

水菜と油揚げのオイスターソース炒め 水菜と油揚げをオイスターソースで炒めました 油揚げは普通の薄いタイプではなく、岡山で人気のお豆腐屋さんの厚めの揚げを使いました。 オイスターソースだれがからんでしみウマです 作り方 水菜は3センチくらいに切り、油揚げは短冊状に切ります。 油をひいたフライパンに水菜を入れて炒めます。 最初に蓋をして蒸す状態にすると、早く火が通ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)