ささっとおつまみ♪ 椎茸とちくわのマヨポン炒め レシピあり

ささっとおつまみ♪ 椎茸とちくわのマヨポン炒め
  1. 1
    おいしそう!

椎茸とちくわのマヨポン炒め 椎茸とちくわをマヨネーズ+ポン酢で炒めました ポンマヨは間違いない味付けだし、ブラックペッパーがピリリと引き締めてくれ、きのこのうま味成分をしっかり味わえます 作り方 椎茸は軸を取り(軸は別の料理に使用します)、カサを3~4等分に切ります。ちくわは乱切りにします。 フライパンに少しの油を入れ、椎茸を少し炒めたら、ちくわを入れて炒め合わせます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)