調味料は塩だけ美味♪ かまぼこときゅうりの梅おかか和え レシピあり

調味料は塩だけ美味♪ かまぼこときゅうりの梅おかか和え
  1. 2
    おいしそう!

かまぼこときゅうりの梅おかか和え 塩もみしたきゅうりとかまぼこの和え物です きゅうりで使った塩以外に調味料はありません 梅干しとかつお節がいい仕事をしてくれて、 これだけでちょうどいいんです 作り方 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水けをしぼります。 そこに薄切りにしたかまぼこ、たたいた梅干しを入れて和えます。 さらにかつお節を入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)